SE MEU FILHO NÃO FALA CRIOULO, COMO ELE VAI TER UM RELACIONAMENTO COM A FAMÍLIA? : REFLEXÕES SOBRE CULTURA E IDENTIDADE DO SUJEITO MIGRANTE A PARTIR DA ABORDAGEM TRIANGULAR DE ANA MAE BARBOSA - Macedo, Vítor; Ribero Rueda, Laura; Alcaide Ramírez, Aurora (Revista da FUNDARTE, 2023)
No presente artigo são apresentados resultados de propostas de arte/educação que viabilizavam a construção de um ambiente acolhedor para migrantes participantes de um projeto integrado no município de Novo Hamburgo, no Rio Grande do Sul. Para isso, foram realizadas práticas de arte/educação com objetivo de proporcionar diálogos e reflexões acerca da cultura dos educandos. Como metodologia foi utilizada a Abordagem Triangular de Ana Mae Barbosa (2010) para a construção das propostas. Conclui-se que por meio da triangulação foi possível propiciar novos territórios que fizeram com que os sujeitos explorassem a arte e a cultura, alcançando os sujeitos de forma a romper o limite dos encontros.