DILEMAS DA MEDIAÇÃO DO TEATRO EM COMUNIDADE: A EXPERIÊNCIA DA OFICINA ATELIÊ DA COMÉDIA - DE MIRANDA, ELDERSON Melo; de Miranda, Helder Carlos (Revista da FUNDARTE, 2024)
Este artigo explora a ideia de que o processo e a experiência podem mostrar-se fundamentais para a mediação do teatro em comunidade realizada por um coletivo teatral, que se baseia em jogos no formato de oficina. Baseando-se nas propostas de Conquergood (1989), Artaud (2006), Larrosa (1998), bem como na pesquisa-ação realizada por Autor (2016), o artigo enfatiza a importância de aceitar a natureza emergente, temporal, contingente, provisória, indeterminada e dinâmica do teatro em comunidade. Além disso, o artigo aponta a fluidez, os lapsos e as contradições como parte integrante da experiência de ensino-aprendizado nessa modalidade de ensino.