COMUNIDADE E ESCOLA: POSSIBILIDADES DE RELAÇÕES - Betker, Carine (Revista da FUNDARTE, 2024)
Neste artigo são apresentados aspectos que compõem a relação entre escola e comunidade, que puderam ser observados durante parte da pesquisa de doutorado desenvolvida ao longo de 2022, a qual adotou como principal base teórica os escritos de Suely Rolnik (2019) e Catherine Walsh (2017), enfatizando os conceitos de micropolítica e pensamento decolonial. Durante a pesquisa, foram realizadas entrevistas com professoras e professores de artes visuais que atuam ou atuaram na Rede Municipal de Ensino de Porto Alegre- RS e aqui trago um recorte de trechos das entrevistas que apontam possibilidades de relações entre escola e comunidade tendo a arte como desencadeadora de diálogos.