CAMINHOS HISTÓRICOS DA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA EM ARTE E MÚSICA - Rodrigues Ataide, Cleyson; Wolffenbüttel, Cristina Rolim (Revista da FUNDARTE, 2024)
Ao realizar uma análise histórica e minuciosa, acerca da inclusão do ensino de Arte e Música no contexto educacional brasileiro, tomando como ponto de partida as legislações vigentes desde sua primeira aparição na Constituição brasileira no século XIX até os dias atuais, tornando-se possível adquirir um entendimento mais profundo em relação às suas particularidades inerentes às concepções educacionais de cada período, mediante a análise criteriosa dos documentos oficiais. Este ensaio tem por objetivo abordar uma breve narrativa dos períodos históricos vivenciados pelo país e sua conexão intrínseca com a Educação, considerando, a partir desta abordagem, a apresentação de um panorama abrangente acerca da Educação Artística e Musical no Brasil.