TRANSPOSIÇÃO DOS SENTIDOS ÉTICOS: DE UMA ÉTICA NO CORPO PARA UMA ÉTICA DEMOCRÁTICA DO CORPO - Medina, Alice Maria Corrêa (Revista da FUNDARTE, 2024)
Este ensaio textual, apresenta e discute sobre os processos relacionados a produção e a incorporação de sentidos, alusivas aos comportamentos, como consequências corporais. A ética é inserida como elemento dialógico sem, contudo, incorrer, em uma discussão filosófica, cujo foco principal está relacionado aos processos de criação e participação integrada do corpo, como uma forma de representação humana. Discorre sobre o valor da educação, como um ambiente de possibilidades, localizando e discutindo o corpo relativo e absoluto, enquanto protagonista em seu devir, a partir de uma transposição direcionada, no sentido de uma ética no para uma ética do corpo, legitimamente incorporada.