CORPO EM PERFORMANCE TRANSDISCIPLINAR: MANIFESTANDO SABERES ANCESTRAIS - Malpasso, Alessandro (Revista da FUNDARTE, 2024)
O corpo em performance manifesta saberes ancestrais que podem dialogar holisticamente com todos os campos. Se utiliza a abordagem transdisciplinar, com uma perspectiva que que vai além do visual. A gestualidade do corpo transcreve oralidade, espiritualidade e psique. Observar as expressões, possibilita ao investigador-fotografo interpretar com sua olhada, o sensível incorporado na performance ritual em ambientes sagrados, nos laboratórios artísticos em sala de aula e em espaços públicos. Os processos criativos, caracterizam o corpo em performance, viabilizando experiências sensoriais a partir de elementos da memória ancestral, identidade e linguagem das próprias emoções.