ARTE E TECNOLOGIA E AS FORMAS DE DESVIAR DE VALORIZAÇÃO: A POÉTICA DOS ELETROSSERES - Rodeghiero, Thiago Heinemann (Revista da FUNDARTE, 2024)
O artigo investiga as obras produzidas pelo autor, abordando as interseções entre arte e tecnologia. O conceito de valoração é discutido com base nas ideias de Peter Pal Pelbart e Byung-Chul Han fornecerá estofo teórico para as questões de proximidade e distância mediadas pelos dispositivos eletrônicos.A investigação ainda também incorpora os conceitos de Walter Benjamin sobre teor coisal, formal e factual. O valor depende de uma pesagem comparativa e de um juízo implícito, mas para essas áreas, a valoração antecede o valor e pode fazer com que a arte e a tecnologia não criem diferenças. Os devires serão vistos a partir da conceituação deleuze-guattariana, dando animalidades e eletrônica à instalação e colocando os eletrosseres a problematizar as existências modelizadas do antropoceno.