A ARTE NA FORMAÇÃO DO SER HUMANO: UM OLHAR SÓCIO HISTÓRICO CULTURAL - Ferreira, Ana Letícia; Ferreira Barros , Marta Silene (Revista da FUNDARTE, 2024)
Este texto apresenta-se com o objetivo de destacar a presença e as contribuições da arte na formação humana, entendendo as manifestações artísticas na qualidade de símbolos sociais da existência e representação do ser humano, mobilizando o seguinte questionamento: Qual o papel da arte no desenvolvimento humano? As discussões aqui apresentadas sedimentam-se no aporte teórico da Teoria Histórico e cultural desenvolvida por Vigotski, tendo também como suporte o método crítico dialético. Ao longo do artigo se concebe linhas de raciocínio assumindo as linguagens artísticas enquanto produção social e potencializadora do indivíduo, as quais possibilitam desdobrar-se uma análise para se pensar a relação arte e ser humano.