CIRANDA DE SUJEITOS E DE AÇÕES: GIRANDO UM PROGRAMA DE EDUCAÇÃO CORAL INFANTOJUVENIL - Andrade, Débora; Vilela Domingues, Carolina; Vaz Gonçalves, Lorena (Revista da FUNDARTE, 2024)
Esse trabalho relata uma experiência de estruturação de um programa de extensão universitária, em instituições pertencentes à Educação Básica e ao terceiro setor, no âmbito de um curso de Licenciatura em Música. Após uma breve contextualização, são apresentados os fundamentos teóricos do trabalho, o conjunto de ações e sujeitos que as desenvolvem e uma análise dos aprendizados decorrentes da colaboração entre a universidade e a comunidade. O relato é concluído com uma autocrítica, que ressalta aspectos do programa a serem melhorados, a partir de ações que permitam a comunidade externa à universidade assumir um maior protagonismo e visibilidade acadêmica.