DIÁRIO 1973 - 1983: O COTIDIANO COMO EXÍLIO IDEALIZADO POR DAVID PERLOV - Fampa, Gabriel (Revista da FUNDARTE, 2024)
O artigo propõe uma investigação de Diário 1973 - 1983, diário fílmico do cineasta David Perlov, compreendendo o cotidiano como exílio idealizado pelo autor. Nessa perspectiva, que se apoia na análise crítica das noções de arquivo e de cotidiano, percebe-se a câmera e a fabricação da imagem como meios que procuram isolar o presente de significações contextuais e implicações traumáticas do passado de Perlov. Entende-se que à câmera de Perlov é dado o papel de tanto concretizar quanto impedir exílio idealizado pelo autor em Diário 1973 - 1983.