A CULTURA HIP-HOP NA PRIMEIRA INFÂNCIA: RELATO DE UMA PRÁTICA DE ESTÁGIO NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Manfroni Cabral, Jeferson Leonardo; Kemel Zanella, Andrisa; Ribeiro Silva, Ana Cristina (Revista da FUNDARTE, 2024)
O presente trabalho propõe relatar as experiências vividas na Educação Infantil durante a realização do Estágio em Dança I do Curso de Dança Licenciatura da XXXXX. Neste componente curricular, em que o estudante vivencia atividades docentes na educação infantil e/ou anos iniciais do ensino fundamental, realizei minha prática em uma turma de maternal de uma escola municipal de Educação Infantil da cidade de XXXXX. Minha proposta pedagógica foi levar a Cultura Hip-Hop no contexto da Dança na primeira infância, fazendo relação com o Grafitti, o Hip-Hop Dance e o Tutting. Este relato vai descrever como construí as atividades que desenvolvi com as crianças, bem como minhas descobertas.