AUDIOVISUAL NA ESCOLA EM TEMPOS DE PANDEMIA - Maahs, Carlos Augusto; PILLAR, Analice Dutra Pillar (Revista da FUNDARTE, 2024)
ESTE ARTIGO ENFOCA PESQUISA SOBRE PRODUÇÕES DE MINIDOCUMENTÁRIOS, REALIZADAS POR ESTUDANTES DO 9º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL, DE UMA ESCOLA DA REGIÃO METROPOLITANA DE PORTO ALEGRE/RS, NAS AULAS DO COMPONENTE CURRICULAR ARTE, DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19. A ANÁLISE DAS PRODUÇÕES FOI REALIZADA ATRAVÉS DA TEORIA SEMIÓTICA DISCURSIVA, NOTADAMENTE QUANTO À PRODUÇÃO E APREENSÃO DOS EFEITOS DE SENTIDO, BUSCANDO COMPREENDER QUAIS SENTIDOS OS ESTUDANTES CONFEREM ÀS EXPERIÊNCIAS AUDIOVISUAIS QUE PRODUZEM E, AINDA, PENSANDO QUAIS ATUALIZAÇÕES CURRICULARES PODEM SER PROPOSTAS A PARTIR DA EXPERIÊNCIA CONTEMPORÂNEA DA CONVERGÊNCIA MIDIÁTICA, DENOMINADA AUDIOVISUALIDADE.