CAROLINA MARIA DE JESUS: UMA RASURA NO CAMPO LITERÁRIO - Mello Botton, André Natã (Revista da FUNDARTE, 2024)
O artigo é fruto de uma pesquisa que investiga a trajetória de Carolina Maria de Jesus pelo campo literário ao seu tempo até o contemporâneo. A escritora, dessa maneira, é considerada dentro de um escopo que leva em consideração a historicidade desse espaço simbólico, a subjetividade presente em sua obra e a sua relação contemporânea com o campo artístico. Neste trabalho, apresenta-se uma visão acerca de sua obra, enquanto “rasura”, conceito cunhado pela pesquisadora Raffaella Fernandez, que servirá como base tanto para análise literária quanto biográfica da escritora. Além disso, os trabalhos de Pierre Bourdieu, que associam conceitos da sociologia, são aqui tencionados ao colocar no jogo analítico a literatura caroliniana.