EDUCAÇÃO VISUAL E RELAÇÕES INTERGERACIONAIS: AS MULHERES NO FILME BAILE - de Castro Martins Ferreira Silveira, Jacqueline; Scareli, Giovana (Revista da FUNDARTE, 2025)
O artigo convida a compreendermos como é construída a imagem do feminino em diferentes gerações a partir do curta metragem nacional Baile (2019) da diretora Cintia Domit Bittar. Para isso, coloca-se em diálogo os estudos da imagem, especialmente a cinematográfica, com reflexões políticas e sociais acerca dos diferentes modos de tornar-se mulher em diferentes gerações no mundo hoje, difundidas pelos estudos feministas em interface com o campo da gerontologia. Ao olhar para as cenas do filme, almejamos a manifestação de pluralidades e singularidades de feminino(s) e a convivência entre gerações em diálogo com o cinema.