EDITORIAL: Revista da Fundarte: 25 anos de encontros com o conhecimento - Almeida, Bruno Felix da Costa (Revista da FUNDARTE, 2025)
O encontro do humano com o mundo possibilita o estarmos com ele mesmo e com todos os outros eles e os outros nós que nos circunscrevem enquanto pertencentes, social e culturalmente, à racionalidade, ao simbolismo e à linguagem que criamos a cada dia de existência. Religarmo-nos às partes deste todo que compõe o mundo nos coloca em sintonia com o real, com o complexo que nos forma. É o desafio de viver humanamente pelas vias de nossa própria existência por meio de conhecimentos. E são tais conhecimentos que nos provocam e nos mobilizam para as incessantes descobertas e transformações. Há 25 anos a Revista da Fundarte, por meio da Arte, da Educação e da Performance, enquanto motes que a conecta ao mundo de informações produzidas academicamente, compartilha conhecimentos, compartilha histórias vividas que revelam distintas aproximações humanas ao mundo que habitamos. Assim, convido-lhes, leitores e leitoras, para um trilhar diante das páginas que compõem esta edição de volume 63, número 63, ano 25, composta por 16 textos, certamente produzidos com o cuidado e a sabedoria dos que compreendem a importância de registrar no mundo e com o mundo aquilo que se conhece, por meio da curiosidade de saber mais sobre o conhecimento que os mobiliza. Apresento, portanto, o título e o nome dos autores de cada um dos Artigos e dos Relatos de Experiências que integram esta Edição da Revista da Fundarte.