PAISAGENS DE ENTRELINHAS: A POÉTICA VISUAL DAS RESSONÂNCIAS DO COTIDIANO - Esmeris, Sabrina; Ribeiro Rueda, Laura Marcela; Mügge, Ernani (Revista da FUNDARTE, 2025)
Este artigo explora a ressignificação do cotidiano por meio de fotografias e vídeos que transformam elementos aparentemente banais em poéticas visuais com novos significados. O projeto Vida e obra das coisas anônimas: a poética do banal em fotografia e vídeo busca criar um diálogo entre arte e vida, envolvendo diferentes pessoas em um processo coletivo de composição visual, no qual títulos poéticos são atribuídos a imagens, ampliando suas interpretações. O trabalho também apresenta características que permitem que ele seja analisado a partir de três categorias de estudo da linguagem: enunciado, intertextualidade e polifonia. Tal divisão reforça o caráter colaborativo e múltiplo das interpretações, oferecendo novas formas de compreender os espaços habitados e suas narrativas visuais.