POR ISSO, CUIDADO MEU BEM, HÁ ESCRITAS NA ESQUINA:: A TEATRALIDADE CAMINHANTE E O PERCURSO DO CORPO CRIATIVO - Rocha Guimarães, Suzanne; De Melo, José Carlos (Revista da FUNDARTE, 2025)
O presente artigo investiga a teatralidade caminhante que se manifesta no cotidiano, revelando-se espontaneamente em um corpo em ação, na fronteira das escritas urbanas impressas e espalhadas pela cidade. O objetivo é ampliar a percepção da cidade, tanto como pesquisadores quanto como habitantes, propondo novas formas de interação com os elementos urbanos encontrados nos trajetos percorridos. Para isso, adotamos uma metodologia experimental que considera as palavras como percurso próprio, por meio de uma combinatória criativa de frases que integram corpo e movimento. Trata-se, portanto, de uma experiência de observação com o entorno, abrindo-se à possibilidade de ressignificação das escritas urbanas em novos contextos.