RESSONÂNCIAS EM MOVIMENTO: UMA (S) TESE (S) EM ESCRITA (S) NO (S) CAMINHO (S) - de Mello, Bárbara; Bocchetti , André (Revista da FUNDARTE, 2025)
No meio do caminho da pesquisa de doutoramento e a ida frequente às oficinas de um projeto interinstitucional com o objetivo de nos debruçarmos à temática de “corpos avatares”, há o encontro com a rua, com a universidade, coisas e seres humanos e mais que humanos. Desde então, vivemos um perder força nos temas de começos, para deixar fluir as capturas, as coisas imprevisíveis e corriqueiras. Esses instantes, compartilhadas neste ensaio em escritas e/ou fotográficas colecionadas num arquivo pessoal dos deslocamentos pela cidade do Rio de Janeiro, nos convida a um despertar político, ético e poético às paisagens e as geografias ressonantes aos estudos das corporeidades e educação.