PAULO FREIRE: O CAMARADA DA REVOLUÇÃO E DA EDUCAÇÃO - Spigolon, Nima (Revista da FUNDARTE, 2025)
Nesta entrevista concedida ao Jornal “Nô Pintcha”, de Guiné-Bissau, no ano de 1977, Paulo Freire fala das suas ideias em torno da educação vinculada à revolução. Inscreve-se no tempo presente, refletindo a luz da problemática contemporânea. Entre os temas abordados: alfabetização, militância, Forças Armadas Revolucionárias do Povo (FARP), educação e revolução. A publicação da entrevista, por meio da transcrição e do ineditismo da fonte, inaugura pontes com a atualidade, na perspectiva Freireana capaz de alargar o entendimento das suas propostas para a libertação, emancipação e conscientização humanas.