“DESPREZADOS” E A MEMÓRIA DO TEATRO ESTUDANTIL LUDOVICENSE (1982-1983): UM ARQUIVO DIGITAL EXPERIMENTAL - Mendes Serejo, Paulo Gustavo; Câmara Silva, Marineide (Revista da FUNDARTE, 2025)
O artigo apresenta uma pesquisa qualitativa baseada em trabalho de campo sobre o espetáculo Desprezados, criação do grupo CARICARETA, desenvolvida no teatro estudantil de São Luís, Maranhão, nos anos 1980. A investigação organizou um arquivo digital experimental, reunindo documentos como jornais, entrevistas e programas de festivais teatrais, sistematizados na plataforma Omeka. O objetivo é apresentar o processo de pesquisa e a organização desse arquivo digital, explorando os conceitos de arquivo digital e memória cultural. O artigo reflete sobre a preservação e difusão das memórias do teatro estudantil ludovicense por meio de um arquivo digital.