REPERTÓRIOS, PLAYLISTS E MEMÓRIAS/FORMAÇÃO DE UMA EDUCADORA MUSICAL - Torres, Maria Cecilia de Araujo Rodrigues (Revista da FUNDARTE, 2025)
O presente artigo apresenta um exercício de revisitar as memórias de formação como docente de música, ao longo de 40 anos, no campo da pesquisa (auto)biográfica, trazendo os repertório e as playlists que compuseram e acompanharam cada etapa desta formação. A escolha por músicas com a temática do sol vão abrir cada tópico e permear os diferentes contextos em que fui vivendo e atuando como educadora musical ao longo destas décadas. Escolhi destacar minhas memórias docentes entrelaçadas às sonoridades e fragmentos das letras e sonoridades das músicas que foram reverberando e fazendo parte da constituição da minha identidade de educadora musical na escola de educação básica e docente do ensino superior, em diferentes contextos, com sotaques, ritmos e entonações. Um exercício constante de escuta e ampliação das playlists!.