APROXIMAÇÕES ENTRE A FORMAÇÃO DE PROFESSORES, O CINEMA, A EDUCAÇÃO E A LEI 13.006/2014 - Santos de Souza, Josenildo; Polidori Zamperetti, Maristani (Revista da FUNDARTE, 2025)
Este estudo reflete sobre os impactos da Lei 13.006 na formação inicial e continuada de professores, no que tange às aproximações entre cinema e educação. Faz-se uso de abordagem qualitativa e bibliográfica, a hermenêutica embasa a análise dos dados e discussão dos resultados. Apresentam-se estudos que evidenciam a necessidade de formação com o cinema no currículo e em diálogo com as diferentes disciplinas. Os resultados mostram que as alterações, trazidas pela Lei 13.006/2014, incidem na formação inicial de professores, a impactar na reorganização curricular e pedagógica das escolas de educação básica e ampliam a necessidade de formação continuada.