ABORDAGENS (AUTO)BIOGRÁFICAS NA ÁREA DA MÚSICA: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO - de Almeida, Jéssica (Revista da FUNDARTE, 2025)
O artigo objetiva apresentar resultados parciais de uma pesquisa bibliográfica quanti-qualitativa que analisou a produção acadêmica da área de Música que utiliza (ou tangencia) abordagens (auto)biográficas para o estudo de seus objetos de pesquisa, identificando direcionamentos teóricos e metodológicos adotados. Para isso, mapeou-se a produção acadêmica da área de Música que utiliza (ou tangencia) abordagens (auto)biográficas; sistematizou-se a produção bibliográfica a partir de informações contidas em seus resumos e foram analisadas as perspectivas teóricas e metodológicas adotadas por autores com produções acadêmicas recorrentes. Os resultados indicam que a área da Música tem avançado na discussão sobre abordagens (auto)biográficas para além de seus pressupostos históricos ou metodológicos, preocupando-se, cada vez mais, com o sentido dos termos trabalhados no conhecimento específico.