QUEERENTENA : NARRATIVAS DE SI E AFETAÇÕES EDUCATIVAS - Silva, Robson Guedes da (Revista da FUNDARTE, 2025)
Este artigo intentou investigar as afetações educativas mobilizadas pela mostra virtual “Queerentena”, do Museu da Diversidade Sexual de São Paulo (2020), no vinco entre as produções visuais e narrativas de si. A mostra “Queerentena”, reunindo artistas visuais e performers, buscou refletir sobre trabalhos profundamente inquietos em torno de um olhar e pensar sobre si no período de reclusão em contexto pandêmico. Ao analisar 4 trabalhos da referida mostra, o texto estabeleceu uma narrativa poética como efeito constitutivo das provocações perseguidas pela mostra e apresenta lampejos de pensamento como reverberação das visibilidades por ela mobilizada.