EDUCAÇÃO PATRIMONIAL NO CONTEXTO DO SERRO-MG: UM ESTUDO DE CASO - Amaral, Camila (Revista da FUNDARTE, 2026)
Esta pesquisa busca analisar como a cidade do Serro, em Minas Gerais, promove ações de educação patrimonial, tendo como foco o concurso de redação, fotografia e desenho realizado em 2023. O objetivo é compreender como essas ações contribuem para fortalecer o vínculo entre a comunidade local e seu patrimônio cultural. A escolha do Serro como objeto de estudo se justifica por seu rico patrimônio histórico, bem como por minhas experiências pessoais como turista nessa cidade, desde 2008. Agora, finalizando o curso de Pedagogia, busco compreender a educação patrimonial serrana e sua importância para a preservação da identidade cultural do município.