ARTE EDUCAÇÃO E O OBJETIVO DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL 4 - Nunes do Nascimento, Anna Bheatriz; Eller, Monique (Revista da FUNDARTE, 2026)
Este artigo discute a importância da arte educação no contexto dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, particularmente o Objetivo 4 (ODS 4), que busca garantir uma educação de qualidade e equitativa para todos até 2030. O texto destaca como as artes e a cultura contribuem para o desenvolvimento de habilidades sociais e emocionais, como empatia e criatividade, essenciais para enfrentar desafios globais. Além disso, enfatiza a necessidade de integrar a educação em artes no currículo escolar da educação básica, reconhecendo sua contribuição na promoção da sustentabilidade e no respeito à diversidade cultural, alinhando-se aos objetivos e diretrizes do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 4.