Naturalismo e Simbolismo: arestas e depressões no teatro moderno - Ádams, Marcelo (Revista da FUNDARTE, 2015)
Naturalismo e simbolismo são dois dos mais importantes movimentos artísticos surgidos na passagem do século 19 para o século 20. Este artigo contextualiza o período em questão, privilegiando um possível hibridismo entre os dois movimentos citados, na encenação de algumas das peças de Anton Tchékhov dirigidas por Konstantin Stanislavski.