DANÇA, IDENTIDADES E CONTRACONDUTA DA CRIAÇÃO - Valle, Flavia Pilla do (Revista da FUNDARTE, 2017)
Este texto discute as identidades na dança e pensa como a alteridade pode ser trabalhada no exercício da contraconduta da criação coreográfica. O objetivo é problematizar os diferentes comportamentos e regras de etiqueta que atravessam os estilos dessa arte a partir das enunciações escritas numa disciplina da graduação de dança. A metodologia de pesquisa é de inspiração foucaultiana e, portanto, envolve uma descrição dos procedimentos da produção de dados, sua análise, assim como suas trocas de rumo. A partir dos resultados, reflete-se sobre construção de identidades e seus movimentos, estabelecendo relações com as ideias de alteridade e contraconduta da criação.