"EL ESTILO COMPOSITIVO DE YANN TIERSEN: ACERCAMIENTOS Y DIFERENCIAS COM LA CORRIENTE MINIMALISTA" - Causse, María Sol (Revista da FUNDARTE, 2017)
Resumen: Dada la multiplicidad de posturas y atisbos de definiciones, se sugiere aquí una mirada abarcativa, que no se centre en dilucidar si el minimalismo es una técnica, una categorización, una descripción o un estilo, sino en considerar parámetros musicales desde un aspecto relacional, usos recurrentes de elementos musicales o devenidos en musicales por su funcionalidad, que acercan a Yann Tiersen a lo que, desde un vasto punto de vista, se considera minimalismo, sin dejar de observar la manifestación particular de aquéllos en la obra de este compositor, que hacen a su esencia y, también, a su diferencia.