CONCEPÇÕES PEDAGÓGICAS E O ENSINO DE DANÇA NA ESCOLA - Corrêa, Josiane Franken; Martins, Iassanã; Bertoni dos Santos, Vera Lúcia (Revista da FUNDARTE, 2017)
O texto apresenta uma reflexão a respeito do ensino de dança no meio escolar, sua relação com três modelos pedagógicos e seus respectivos pressupostos epistemológicos, a partir dos estudos de Becker (2008). Tendo por base uma pesquisa bibliográfica de cunho qualitativo, busca-se estabelecer conexões entre cada um desses modelos pedagógicos e suas abordagens por parte do professor de dança no ensino formal. O trabalho aponta para a necessidade de conscientização do profissional do ensino da dança em relação ao ato de ensinar e de análise crítica da própria prática docente como pontos de partida para a exploração das possibilidades e a superação dos limites que se apresentam na sala de aula.