PERCEPÇÃO MUSICAL E VOCAL: PROBLEMAS E REFLEXÕES - fischer, catarina justus (Revista da FUNDARTE, 2017)
O presente texto visa destacar algumas das dificuldades encontradas no ensino e no aprendizado da disciplina percepção musical nas salas de aula. A sonoridade, a maneira como se escuta e se memoriza apresenta dificuldades que até o momento atual não parecem ter sido resolvidas. A técnica empregada para o ensino da percepção musical ainda está caminhando a passos lentos e as dificuldades apresentadas pelos alunos apontam para a necessidade de mais estudos no intuito de inovar e facilitar o domínio desta técnica tão difícil para os alunos de música.