APRENDIZADO MUSICAL: DOM, TALENTO OU HEREDITARIEDADE? - Herencio, Diego (Revista da FUNDARTE, 2017)
O presente artigo é um recorte de uma pesquisa em andamento e visa investigar, a partir de resultados de pesquisas publicadas, o talento musical. Encontrar concepções sobre dom, talento e hereditariedade e relacionar suas interferências, bem como, as do ambiente familiar com as maneiras como as crianças aprendem música e se dão, no cérebro, os processos de cognição musical.