ESTÁGIO SUPERVISIONADO NO HOSPITAL: UM NOVO PANORAMA DE ATUAÇÃO E UMA NOVA REALIDADE NA ROTINA DAS INSTITUIÇÕES DE SAÚDE - Reggiori, Márcio Bittencourt (Revista da FUNDARTE, 2017)
RESUMO O presente artigo apresenta aspectos do Estágio Supervisionado III, de um curso de Licenciatura em Música. Relata os fatos de maior relevância durante as práticas desenvolvidas no período de três meses. Foi realizado em ambiente hospitalar, proporcionando uma experiência única no que diz respeito ao modo de pensar as práticas musicais. Para realização de estágio em ambiente hospitalar, se faz necessário adotar uma rotina diferenciada em relação a estágios anteriores com encontros semanais entre estagiários e orientador, pois as ações e o planejamento são coletivos. A atuação dos estagiários é conjunta, em parceria com o orientador e o supervisor local. Apresenta assim um novo panorama de atuação profissional e aponta para uma nova realidade na rotina das instituições de saúde, e, por conseguinte, na qualidade de vida dos pacientes, acompanhantes e profissionais de saúde. Palavras-chave: Ambiente hospitalar, Educação musical, Estágio Supervisionado.