E COMEÇA AQUI O COMEÇO RECOMEÇO DE UM PROBLEMA DE PESQUISA - Abdalah, Samira Lessa (Revista da FUNDARTE, 2018)
Uma escrita que problematiza o próprio ato de problematizar a pesquisa. De que maneira propor novos tipos de perguntas problemas de pesquisa? Por uma ótica da Filosofia da Diferença, a escrita investiga o pensamento de uma escrita dançante e um fazer artistador da escrita-leitura para discorrer sobre como imagens poéticas podem contribuir para criar novas possibilidades de se fazer ler-escrever e pesquisar. O pesquisador não anseia por problemas dados e nem por respostas prontas. Já que a pergunta problema pensa que seu pensar é criar. Os problemas não são postos simplesmente, mas produtos de invenção. Este Ser criador, escorrega, foge, a todo instante, de seus lugares comuns, do já conhecido.