CORPOS CONSTRANGIDOS EM POTÊNCIA DE SENTIDOS: Rastros criativos do espetáculo Cacos para um vitral – Grupo Oitão Cênico - Cariri/CE - Alves, Mauro Cesar (Revista da FUNDARTE, 2019)
Esta escrita trata-se da extensão criativa doESPETÁCULO CACOS PARA UM VITRAL – GRUPO OITÃO CÊNICO - CARIRI/CE grupo fundado em fevereiro de 2009 na região do Cariri cearense e, desde sua gênese, desenvolve uma linha de pesquisa e criação em continuidade a partir do questionamento: é possível criarmos uma obra cênica em que a circulação afetiva entre o(a) artista da cena e o público seja potencializada durante uma apresentação? O resultado dessa pesquisa foi o espetáculo Cacos para um vitral, encenação em aberto, construída de forma colaborativa, com a intenção de compartilhar com o público um espelhamento das contingentes sensibilidades de corpos em estado de constrangimentos pessoais e sociais. Os documentos de criação foram revisados pela Crítica de Processos de Cecília Salles.