CORPOS CÊNICOS GORDOS EM UMA SOCIEDADE EXCLUDENTE - Nogueira, Tiago Martinelli (Revista da FUNDARTE, 2019)
Este artigo apresenta reflexões sobre os corpos cênicos gordos e como a sociedade artística gera estereótipos sobre eles. Os corpos cênicos padrões são exigidos por toda essa sociedade que ainda preza por esses corpos. Penetrar nessa bolha de padrões estéticos tem sido o foco de muitos grupos e coletivos de atores e atrizes. Coloco minhas percepções como estudante de licenciatura em teatro e problematizo com algumas citações de Henri Bergson e Michel Foucault sobre o lugar que esse corpo cênico ocupa nessa sociedade que tem outros perfis de composição corporal.