EM BUSCA DE UM TEATRO SAGRADO: ENCONTROS E TRAVESSIAS NO OPEN PROGRAM OF WORKCENTER OF J. GROTOWSKI AND T. RICHARDS - Piva, Bruno Leal (Revista da FUNDARTE, 2020)
Resumo: O presente artigo tem como finalidade analisar a importância da interculturalidade, tratada aqui como hibridez cultural, no percurso artístico de Jerzy Grotowski, sobretudo no Open Program of Workcenter of Jerzy Grotowski and Thomas Richards, que está inserido em sua última fase de pesquisa denominada Arte como Veículo, observando o uso de técnicas e tradições não ocidentais e cantigas ancestrais afro-caribenhas, no encontro da sensibilidade e sinceridade interiores de si através do outro, num processo de resgate do corpo-memória ou espaço “sagrado” produzido por ações vocais e corporais experimentados pelos atuantes em oficina do referido Programa.