IMAGEM LENTICULAR: (DES)CONSTRUÇÃO DA PAISAGEM ATRAVÉS DE LIVROS DE ARTISTA - Feyh, Juliana Cristina; Blauth, Lurdi (Revista da FUNDARTE, 2020)
Este artigo trata da construção de Livros de Artista com os meios estruturais da imagem lenticular, considerando aspectos formais e visuais, sequência e serialidade. São analisadas algumas possibilidades de produção com diferentes linguagens, passando pela desconstrução e ressignificação de paisagens capturadas por câmera digital. As imagens lenticulares, configuradas como livros de artista, propõem uma outra relação perceptiva e estética a partir do deslocamento do espectador diante da obra. O estudo busca aproximações conceituais nas obras de Gaspar Antoine Bois-Clair, Yaacov Agam e Carlos Vergara; o embasamento teórico nos autores Anne Cauquelin, Maria Celeste de Almeida Wanner, Annateresa Fabris, e Paulo Silveira, entre outros.