LE JEU DE FICTION : ÉTUDE DE L’ACTUATION DE L’ENFANT EN SCÈNE - Cruvinel, Tiago (Revista da FUNDARTE, 2020)
L’objectif de cet article est d’analyser la spécificité du jeu de fiction de l’enfant. Celui-ci peut être défini comme une forme sophistiquée d’expression corporelle dans laquelle les enfants représentent des rôles sociaux. Le jeu de rôle de l’enfant est ici perçu comme la première forme d’expression dramatique. Cette information est fondamentale car elle aide à comprendre le processus créatif de l’enfant. Elle contribue aussi à la préparation et à la direction des enfants-acteurs. En effet, le jeu de rôle des enfants met en lumière la capacité naturelle de l’acteur à jouer avec son corps. Il permet ainsi de mettre en perspective la spontanéité du comportement humain.