ENTRE ARTE E PEDAGOGIA EM TEMPOS DE PANDEMIA: ENSINO REMOTO E MEDIAÇÃO TEATRAL - Gomes, Sidmar Silveira (Revista da FUNDARTE, 2021)
Parte-se do relato de um curso de extensão universitária sobre análise de espetáculos e mediação teatral, ofertado pela Universidade Estadual de Maringá e realizado remotamente devido à pandemia Covid-19. O levantamento bibliográfico acerca do tema da mediação teatral, realizado em revistas da área das Artes Cênicas, afirma o campo como zona de intersecção entre práticas artísticas e pedagógicas, mas não versa sobre suas possibilidades remotas. Disso, objetivou-se flagrar neste estudo os deslocamentos catalisados pelo atual contexto do ensino remoto atinentes às novas configurações geográficas e temporais da relação professor/aluno no âmbito das associações entre a Arte e a Educação.