CENÁRIO DIGITAL E A CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS: (RE)SIGNIFICA(AÇÕES) DE UM PROJETO ARTÍSTICO-PEDAGÓGICO - Amorim, Maria Cecília Silva de; Figueiredo, Valéria Maria Chaves de (Revista da FUNDARTE, 2021)
Esse artigo objetiva discutir e socializar um recorte da pesquisa de mestrado em andamento no Programa de Pós-graduação em Artes da Cena. O projeto vem sendo (re)discutido e (re)significado como prática arte-educativa a partir da atuação de uma contadora de histórias na escola e na internet, lugar de difusão da Arte. As ações de produção de vídeos, lives e podcasts, mesclam a arte, a autoformação e a promoção da leitura. A arte de contar histórias, eminentemente presencial, mantém seu potencial arte-educativo e a personagem revela a professora-artista, redescobrindo a contação de histórias em novos cenários.