PULSAÇÕES: PROCESSO ENTRE CORPO, IMAGEM E SENSAÇÃO - Oliveira, Erico José Souza de (Revista da FUNDARTE, 2021)
Este artigo socializa questões concernentes a elementos do processo de criação do espetáculo Pulsações, realizado em âmbito artístico-pedagógico do curso de interpretação teatral da Escola de Teatro da UFBA. A partir das noções de corpo, advindas das teorias de Georges Stobbaerts, Sônia Machado de Azevedo, Lenora Lobo e Cássia Navas, imagem e sensação, através das pesquisas de Denize Dall Bello, Adieliton Tavares Cézar, Helena Pinheiro Jucá-Vasconcelos e Júnia César Pedroso, tal trabalho artístico abordou uma metodologia de preparação corporal aplicada aos ensaios do espetáculo, gerando possibilidades de encaminhamentos atorais e encenatórios que revelaram a potência do trabalho com imagens e sensações, desde o processo de montagem até a realização do espetáculo.