RESENHA - ADEUS, PIRANDELLO (2021), DE MARCO LUCCHESI - Marzullo, Alexandre (Revista da FUNDARTE, 2021)
Resenha sobre o mais recente romance de Marco Lucchesi, que conclui sua trilogia de romances protagonizados no Rio de Janeiro de fins de século XIX e início de XX. Adeus, Pirandello centraliza-se no relato das duas semanas em que o grande dramaturgo italiano, Luigi Pirandello, passa na cidade do Rio de Janeiro junto com sua companhia teatral. O romance traça relações com o próprio corpo de obras de Lucchesi e demonstra a profundidade e o alcance de sua escritura, conjugando temas como solidão, literatura, amor, melancolia, fins e recomeços, comentando ainda sobre a pandemia e sobre a condição primordial de liberdade que toda grande literatura exerce em seus leitores.