VISUALIZAÇÃO DE DADOS: UMA APRECIAÇÃO EVOLUTIVA A PARTIR DE MARCOS HISTÓRICOS - Kamlot, Daniel; Dubeux, Veranise Jacubowski Correia; Sá Filho, Roberto Alvarez de (Revista da FUNDARTE, 2022)
Apresenta-se, por meio de pesquisa descritiva exploratória, de abordagem qualitativa e pela perspectiva de análise documental de Bowen (2009), uma consolidação de conhecimentos sobre a visualização de dados, analisando a evolução histórica pela qual ocorreu seu desenvolvimento e fornecendo elementos relevantes à compreensão dos marcos proeminentes no âmbito diacrônico, corresponsáveis por um aprimoramento das ferramentas usadas para expor informações no âmbito educacional. Os marcos identificados como relevantes se apresentam como alicerces teóricos para as técnicas posteriores, merecendo reconhecimento quanto a prover aos estudiosos do tema uma visão venturosa das tendências desse campo de estudo.