O GIGANTE E A ONÇA - Meirose, Cristina (Revista da FUNDARTE, 2022)
Este trabalho faz parte de uma série de estudos que aborda, através de um olhar lúdico, o passado do município de Montenegro e seus personagens. O Gigante, deitado ao fundo, faz menção ao Morro São João. A Onça, que não tem uma perna, tem as cores da diversidade e de espécimes nativas da flora e fauna que não mais estão entre nós. O Gigante, em seu cobertor colorido, faz menção aos desenhos e cores dos povos originários de nossa região, os Ibiraiaras.