ASPECTOS SUBJETIVOS EM LEONILSON: algumas possibilidades de análise - de Abreu, Matheus; Nogueira, Barbara (Revista da FUNDARTE, 2022)
O artigo propõe-se a analisar três obras do artista visual Leonilson, explorando procedimentos da semiótica discursiva, a fim de compreender como se articulam os elementos do plano da expressão e do plano do conteúdo no desenho We look to the left (1989), na pintura Leo não consegue mudar o mundo (1989) e no desenho Converso no seio do Cristo (1993). Buscou-se ainda observar e identificar os aspectos marcantes da produção artística de Leonilson e apresentar breve contextualização sobre a semiótica discursiva. Ao final, concluiu-se que a semiótica discursiva pode contribuir para interpretações mais abrangentes de obras de artes visuais.