ESpaços para circunsCREVER a busca: UM EXERCÍCIO IMAGINATIVO PARA INVESTIGAR SINGULARIDADES - de Oliveira Carraro, Cristóvão (Revista da FUNDARTE, 2022)
Este texto emana da singularidade de seu autor como um conjunto de ações que parte de suas estratégias e seus procedimentos de criação no desenvolvimento de uma poética cênica própria. Completa-se em uma escrita que almeja preservar as ocorrências subjetivas de seu processo de elaboração, sendo também criativa. Este texto mastiga ideias (Joyce, 2012) e suscita espaços (Perec, 2001) a partir da investigação de pontos conhecidos (Tavares, 2021) em uma conversa imaginada entre o autor e a pessoa que lê. Busca-se uma maneira de escrever sobre a poética das singularidades a partir de um pensamento que se move subjetivamente, tal qual o fluxo inerente aos processos criativos vivificados pela experiência e que orientam as ideias expostas neste exercício imaginativo. Assim, a escrita que performa aqui busca ressonâncias em quem, eventualmente, poderá ler este texto.