HISTÓRIAS CURTAS DE ZUMBI: ESBOÇOS DE UMA TESE SOBRE MORTOS-VIVOS A MASSA ZUMBI E O PODER DA COLETIVIDADE - Klann, Marcos Roberto (Revista da FUNDARTE, 2022)
Pegue um conceito importante da sua pesquisa, no meu caso a massa Canetti (1995). Adicione o tema da sua pesquisa, para mim, mortos-vivos com um tiquinho de revolução cai bem, mas para você pode ser outra coisa. Se sentir-se encorajado, coloque um pouquinho de você no texto, eu coloquei sangue. (Acho que deu uma cor boa!) (Mas lembre-se todo tempero deve ser usado com moderação). Depois de fazer um texto bem quadradão e acadêmico, sobre as massas humanas e referências cinematográficas de zumbi, aproximando o comportamento coletivo dos mortos-vivos e dos humanos, termine com um texto ficcional, mas nem tanto, porque nele eu coloquei zumbi, mas também tem covid-19 junto para dar aquele contraste no paladar (se você estiver sentindo gosto, né!). Por fim deguste, mas saiba que toda receita sempre pode melhorar e este texto ainda pode virar um novo prato. * Todos os ingredientes podem ser substituídos ao seu gosto.