A PRESENÇA DA BIBLIOTECA E SUA IMPORTÂNCIA PARA O DESENVOLVIMENTO DA LITERATURA INFANTIL NO SÉCULO XXI: AÇÕES DE INCENTIVO À LEITURA. - Schmitt Coutinho, Marco Túlio (Revista da FUNDARTE, 2022)
O presente artigo tem como tema principal a importância da biblioteca e sua ligação com o desenvolvimento da literatura infantil. Investiga as suas principais características no século XXI e alguns métodos de incentivo à leitura, situando o significado da linguagem no mundo e narrando brevemente o seu contexto histórico. Por meio da pesquisa bibliográfica, reúne as ideias de diversos autores, fazendo uma análise sobre a leitura; os livros infantis; os espaços de interação e mediação; as atividades e as possibilidades de envolvimento das crianças com a literatura na biblioteca, na escola em casa ou lugares propícios. Destaca a importância da poesia e dos jogos de palavras na formação do leitor.