DOMINIQUE HARTTMAN EM: A SAGA DE SER PESQUISADORA E MULHER NO BRASIL: DOMINIQUE HARTTMAN EM: A SAGA DE SER PESQUISADORA E MULHER NO BRASIL - Possamai Kons, Luiza (Revista da FUNDARTE, 2022)
Este artigo propõe uma imersão em minha experiência com a escritatória que consiste em um processo de escrita baseado na escuta de vídeo chamadas gravadas, e nas memórias que se formulam a partir da linguagem oral. Durante os seis encontros virtuais desenvolvidos com Barbara Paul, Daniela Mara e Eliza Prataviera percebo que a escritatória não deixa de ser uma amostragem sobre o que é ser pesquisadora e artista neste contexto de precarização da pesquisa. Desse modo, a fim de discutir este regime de instabilidade comum a trajetória de mulheres: na junção entre nossas histórias crio uma versão da figura satírica, que surgiu durante nossos encontros, da pesquisadora fictícia Dominique Harttman.